ek ummeed par jinda hai hum
ek ummeed ki kamayaab honge hum
ek ummeed se daaman saja rahe hain
ek ummeed se khushiyaan pa rahe hain
ek ummeed ki hum sahi ja rahe hai
ek ummeed ki hum manjil ke kareeb aa rahe hai
ek ummeed ki ye aas khatam hogi
ek ummeed ki ye pyass khatam hogi
ek ummeed ki khwaab pure honge hamare
ek ummeed ki  kabhi to din haseen honge kayi saare
ek ummeed ka diya jala le
ek ummeed se aangan roshan kara le
 
ek ummeed ne zindagi mein rang ghol diye
ek ummeed ne khamoshi ko bol de diye
 
ek ummeed hai rut badal jaane ki
ek ummeed hai tujhe khokar bhi paane ki
ek ummeed ki ye ummeed haqeeqat me badlegi
ek ummeed ki meri jindagi bhi karwat legi
ek ummeed mere man ko bha gayi
ek ummeed ki chinta mujhko sata gayi
ek ummeed ke tutne ka laga rehta darr
is ummeed ka mere par hua ye asar ki main ban gaya shayar 🙂
 
ek ummeed par jivan tika
ek ummeed par  ye sher likha
 
ek ummeed ko tum khona nahi /tum
ek ummeed puri na ho to rona nahi /tum
एक उम्मीद पर जिंदा है हम |
एक उम्मीद की कामयाब होंगे हम ||
 
एक उम्मीद से दामन सज़ा रहे हैं |
एक उम्मीद से खुशियाँ पा रहे हैं ||
एक उम्मीद की हम सही जा रहे है |
एक उम्मीद की हम मंज़िल के करीब आ रहे है ||
 
एक उम्मीद की ये आस ख़त्म होगी |
एक उम्मीद की ये प्यास ख़त्म होगी ||
 
एक उम्मीद की ख्वाब पूरे होंगे हमारे |
एक उम्मीद की  कभी तो दिन हसीन होंगे कई  सारे ||
एक उम्मीद का दिया जला ले |
एक उम्मीद से आँगन रोशन करा ले ||
 
एक उम्मीद ने ज़िंदगी में रंग घोल दिए |
एक उम्मीद ने खामोशी को बोल दे दिए ||
 
एक उम्मीद है रुत बदल जाने की |
एक उम्मीद है तुझे खोकर भी पाने की ||
एक उम्मीद की ये उम्मीद हक़ीक़त मे बदलेगी |
एक उम्मीद की मेरी जिंदगी भी करवट लेगी ||
 
एक उम्मीद मेरे मन को भा गयी |
एक उम्मीद की चिंता मुझको सता गयी ||
 
एक उम्मीद के टूटने का लगा रहता डर  |
इस उम्मीद का मेरे पर हुआ ये असर की मैं बन गया शायर 🙂 ||
 
एक उम्मीद पर जीवन टीका |
एक उम्मीद पर  ये शेर लिखा ||
 
एक उम्मीद को तुम खोना नही तुम |
एक उम्मीद पूरी ना हो तो रोना नही तुम  ||

Image Credits: http://fc09.deviantart.net/fs71/i/2010/212/2/c/Only_Hope_by_blue_a.jpg
http://fc09.deviantart.net/fs71/i/2010/364/3/5/hope_by_fox2be-d361azi.jpg
http://farm3.staticflickr.com/2558/4047982682_daf2b1ae70.jpg
richardgeorgedavis.com
Umeed ka diya : 
http://wallpaperpassion.com/upload_big_thumb/21353/hope-wallpaper.jpg
Original Source: Facebook